1. Ada
  2. Ajuda
  3. Segurança, privacidade e dados pessoais

Recebi um e-mail suspeito e não tenho certeza se na verdade é da Ada, o que devo fazer?

Nunca transmita informações confidenciais por e-mail ou social media, mesmo que a mensagem pedindo informações pareça legítima. Houve incidentes em que terceiros enviaram e-mails fingindo ser da Ada. Esses e-mails foram enviados para endereços de e-mail aleatórios e não tinham conexão aos nossos dados ou aos nossos sistemas.

Nossos e-mails sempre virão do domínio “ada.com” e, se você tiver alguma dúvida, entre em contato imediatamente pelo e-mail [email protected].

Como isso acontece? O phishing acontece quando um agente malicioso tenta fazer com que você compartilhe informações particulares fingindo ser uma empresa legítima, colega de trabalho ou outra pessoa da sua confiança. Eles geralmente se parecem muito com e-mails oficiais, sites, tweets, postagens no Facebook, etc., e podem facilmente obter suas informações pessoais, se você não estiver atento. A Ada ocasionalmente envia notificações por e-mail, por isso vale sempre a pena verificar alguns dos seguintes detalhes:

• Verifique o URL antes de clicar em um link. Em um navegador da Web, passe o mouse sobre o link e veja o URL que aparece na parte inferior do navegador - está apontando realmente para uma página *.ada.com
  • Nossos e-mails sempre virão do domínio "ada.com" e você poderá responder em qualquer momento diretamente à mensagem para entrar em contato conosco. Se tiver alguma dúvida, entre em contato imediatamente pelo e-mail [email protected] e nunca clique em links, ou faça o download de qualquer informação ou compartilhe dados pessoais com fontes suspeitas e desconhecidas.

<li>

Somente digite sua senha em websites depois de confirmar que é realmente o website que você deseja, e não apenas um que é feito para se parecer com a Ada. Verifique o nome do domínio para erros de digitação (ou seja, "aider.com"). Verifique nosso Certificado de Validação Estendida. Geralmente, com a forma de um aloquete ao lado do URL e, se você clicar nele, poderá validar a certificação e confirmar se o site em que você está é realmente da Ada.

</li>

<li>

Se você suspeitar que pode ser uma tentativa de phishing, encaminhe a mensagem completa junto com os cabeçalhos de e-mail (se você souber onde encontrá-los) através de nossa página de contato.

</li>

<li>

Mais importante ainda, fique alerta. É sempre uma boa ideia ter uma senha forte na sua conta. Se você precisar redefinir sua senha, saiba como fazer isso aqui.

</li>