1. Ada
  2. Hilfe
  3. Daten und Sicherheit

Was passiert, wenn mein Handy gestohlen wird?

Deine Daten werden nicht auf deinem Handy, sondern verschlüsselt in ISO 27001 zertifizierten Rechenzentren innerhalb der EU gespeichert. Auch für die Kommunikation zwischen unseren Servern und deinem Handy werden ausschließlich verschlüsselte Daten verarbeitet, um maximale Sicherheit zu gewährleisten. Sämtliche Software- und Sicherheitspakete entsprechen den aktuellsten und modernsten Standards. Wenn du ein Benutzerkonto bei Ada anlegst, wirst du aufgefordert, ein sicheres und starkes Passwort zu vergeben. Dieses Passwort solltest du geheim halten und auch nicht für andere Dienste verwenden. So stellst du sicher, dass nur du allein Zugriff auf dein Benutzerkonto hast.